본문 바로가기

데일리

용용 아침 차려주기 단호박스프 레시피

안녕하세요 찌니입니당

뜨끈뜨끈
용용 아침 무엇을 차려주었을지
업데이트 하러왔네요!

오늘의 메뉴는

단호박 스프

ㅎㅎ 원래도 제가 단호박스프를 참 좋아하는데요

급 뜨끈하고 속편한게 땡기더라구요~~

재료
양파 1/3
올리브유 2스푼
미니 단호박 1개 혹은 단호박 반개
버터 두조각
파마산 가루
우유 180ml
파슬리

달군 팬에 올리브유를 넣고
다진 양파가 투명할때까지 볶아줍니다.


양파가 거의 익었으면
버터를 두 조각 넣어주세요

곧바로 껍질을 벗긴 찐 단호박 깍둑설기하여
투입!!

휘휘 볶은 단호박을 믹서기에 투입!!!!
그 위에 우유를 부어주세요~~

너무 걸죽해지면 믹서기가 잘 안돌아가니
우유로 조절해주세요~~

걸죽해진 단호박죽을 다시
냄비에 넣어줍니다

이제 다시 휘휘 볶아주며 우유로 농도를 조절
해주세요


어느정도 익으면 소금 반티스푼
파마사치즈! 한티스푼

넣어서 한번더 끓여주세요~~

짜자잔

마무리로 위에 파슬리 솔솔
달콤하면서도 진한 단호박스프 완성!!

이렇게 남편차려주니
맛있다구 좋아하네용ㅎㅎㅎ

속 편한 아침대용으로 딱이죠~~

저희는 여기다가 통밀식빵에 누텔라를
곁들여먹었답니다..ㅎㅎ