본문 바로가기
데일리

용용 아침 차려주기 단호박스프 레시피

by 찌니와 용용 2023. 8. 28.
반응형

안녕하세요 찌니입니당

뜨끈뜨끈
용용 아침 무엇을 차려주었을지
업데이트 하러왔네요!

오늘의 메뉴는

단호박 스프

ㅎㅎ 원래도 제가 단호박스프를 참 좋아하는데요

급 뜨끈하고 속편한게 땡기더라구요~~

재료
양파 1/3
올리브유 2스푼
미니 단호박 1개 혹은 단호박 반개
버터 두조각
파마산 가루
우유 180ml
파슬리

달군 팬에 올리브유를 넣고
다진 양파가 투명할때까지 볶아줍니다.


양파가 거의 익었으면
버터를 두 조각 넣어주세요

곧바로 껍질을 벗긴 찐 단호박 깍둑설기하여
투입!!

휘휘 볶은 단호박을 믹서기에 투입!!!!
그 위에 우유를 부어주세요~~

너무 걸죽해지면 믹서기가 잘 안돌아가니
우유로 조절해주세요~~

걸죽해진 단호박죽을 다시
냄비에 넣어줍니다

이제 다시 휘휘 볶아주며 우유로 농도를 조절
해주세요


어느정도 익으면 소금 반티스푼
파마사치즈! 한티스푼

넣어서 한번더 끓여주세요~~

짜자잔

마무리로 위에 파슬리 솔솔
달콤하면서도 진한 단호박스프 완성!!

이렇게 남편차려주니
맛있다구 좋아하네용ㅎㅎㅎ

속 편한 아침대용으로 딱이죠~~

저희는 여기다가 통밀식빵에 누텔라를
곁들여먹었답니다..ㅎㅎ

반응형