안녕하세요
찌니입니당
제가 몇주 전 집들이를 했었는데요
그 중에서 먼저 소개해드릴 레시피는
튀김류입니다.
바로 쑥갓튀김과 새우튀김!
먼저 저는 바삭한 튀김을 굉장히 중요시 여겼기 때문에
이것저것 찾아보다가
이연복쉐프의 비율로 튀김옷을 입혀줬어요!
바로
고구마 전분, 감자 전분입니다!!
[필요재료]
쑥갓, 손질한 생새우, 감자전분,
고구마전분, 소금 살짝
0) 고구마전분 : 감자전분 = 7:3 비율로 맞춰서
물에 섞어주세요.
1) 20분 정도 지나면 위의 떠있는 물을 버려주시고
걸죽한 부분만 사용할거에요
2) 이제걸죽한 부분에다가 계란 한개를 넣어줍니다.
3) 2) 에 기름을 넉넉히 넣어주세요~~
4) 식용유을 냄비에 충분히 넣어주신뒤
열이 오를때까지 기다려주세요
5) 튀김반죽을 살짝 넣어서 떠오르는
온도까지 체크!!
6) 쑥갓(소금살짝)부터 튀김옷 충분히 입혀주고
7) 기름에 풍덩!!
8) 새우(소금살짝) 도 같은 방식으로 튀김옷 입혀주고
9) 기름에 풍덩!!!
바삭하게 하기 위해 처음에는 익을정도만!
두번 튀겨주기!!
넘나 간단한 레시피~~
튀김요리하실때 한번 참고해보셔용
'데일리' 카테고리의 다른 글
[맥도날드] 1955 해쉬브라운 솔직후기 (2) | 2024.05.20 |
---|---|
세라젬 M4 후기, 직장인 어깨 통증 완화 강력 추천 제품 (3) | 2024.05.19 |
용용 밥 차려주기 단호박영양밥 오겹살에 쌈채소 (5) | 2023.08.29 |
용용 아침 차려주기 김치찌개, 씨앗젓 그리고 스팸 (4) | 2023.08.29 |
하와이 신혼여행 호놀룰루 알라모아나 마리포사 예약 금요일 불꽃놀이 (2) | 2023.08.29 |