본문 바로가기

데일리

집밥 레시피 집들이 쑥갓튀김과 새우튀김

안녕하세요
찌니입니당

제가 몇주 전 집들이를 했었는데요



그 중에서 먼저 소개해드릴 레시피는
튀김류입니다.

바로 쑥갓튀김과 새우튀김!

먼저 저는 바삭한 튀김을 굉장히 중요시 여겼기 때문에
이것저것 찾아보다가

이연복쉐프의 비율로 튀김옷을 입혀줬어요!

바로
고구마 전분, 감자 전분입니다!!

[필요재료]

쑥갓, 손질한 생새우, 감자전분,
고구마전분, 소금 살짝

0) 고구마전분 : 감자전분 = 7:3 비율로 맞춰서
물에 섞어주세요.

1) 20분 정도 지나면 위의 떠있는 물을 버려주시고
걸죽한 부분만 사용할거에요
2) 이제걸죽한 부분에다가 계란 한개를 넣어줍니다.
3) 2) 에 기름을 넉넉히 넣어주세요~~
4) 식용유을 냄비에 충분히 넣어주신뒤
열이 오를때까지 기다려주세요
5) 튀김반죽을 살짝 넣어서 떠오르는
온도까지 체크!!
6) 쑥갓(소금살짝)부터 튀김옷 충분히 입혀주고
7) 기름에 풍덩!!
8) 새우(소금살짝) 도 같은 방식으로 튀김옷 입혀주고
9) 기름에 풍덩!!!

바삭하게 하기 위해 처음에는 익을정도만!
두번 튀겨주기!!

넘나 간단한 레시피~~
튀김요리하실때 한번 참고해보셔용